Leckerer Lohn für die kleinen Handwerker!

Brezen für die Kitakinder

Leckerer Lohn für die kleinen Handwerker!

Im letzten Kindergartenjahr hatten unsere Erzieherpraktikanten die Möglichkeit mit einigen Kindern bei einem Wettbewerb der Handwerkskammer teilzunehmen. Die Kinder erfuhren alles Wichtige über den Beruf des Schreiners und durften dann auch gleich selbst tätig werden. Zunächst wurde besprochen, was es bei dem Arbeitsmaterial Holz zu wissen und zu beachten gibt und danach ging es ran an die Arbeit. Eltern hatten bereits drei Zaunlatten vorbereitet, die die Kinder im ersten Arbeitsschritt abgeschliffen haben. Danach überlegten sie gemeinsam, wie sie die Latte gestalten könnten. Trotz vieler Ideen wurde sich auf einen Vorschlag geeinigt und ein Entwurf gemacht. Im letzten Arbeitsschritt bemalten die kleinen Handwerker die Werkstücke und fertig sind unsere tollen Zaunlatten. Sie schmücken nun den Eingang der Kinderkrippe. Tolle Arbeit, die nun vom Geschäftsführer der Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz bin leckeren Brezen für die teilnehmenden Gruppen honoriert wurde. Dankeschön!