Team der Einrichtung und Mitarbeiter

Unser Team besteht aus einem bunt gefächerten Personal. Berufsanfänger und erfahrene Fachkräfte arbeiten Hand in Hand zusammen.

In den beiden Kindergartengruppen arbeiten jeweils eine Erzieherin und eine Kinderpflegerin.

In der Krippe setzt sich das Team aus einer Erzieherin und zwei Kinderpflegerinnen zusammen.

Zusätzlich haben wir in unserem Team verschiedene Mitarbeiter, die sich in unterschiedlichen Phasen der pädagogischen Ausbildung befinden oder ein Praktikum bei uns vornehmen, um das Berufsfeld „Erzieher/in“ kennenzulernen.

Wir sehen uns als Ausbildungsbetrieb. Es ist für uns eine Pflicht, gute pädagogische Fachkräfte auf ihrem Weg der Ausbildung umfassend zu begleiten.

Unsere Kinder kommen in unserer Einrichtung mit dem gesamten pädagogischen Personal in Kontakt.

Unser Team ist vielfältig interessiert und in den verschiedensten Schwerpunktbereichen ausgebildet. Alle Mitarbeiterinnen besuchen regelmäßig Fortbildungen um ihre Qualifikationen für die Arbeit mit den Kindern stetig zu erweitern.

Fortbildungen im Bereich Religionspädagogik, Kreativität, Bewegung, Natur und Umwelt oder Musik gehören zu den Bereichen geleisteter Fortbildungen.

Für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf steht den Kindern, in Zusammenarbeit mit der Lebenshilfe Neumarkt, eine Individualbegleitung zur Seite.

Darüber hinaus gibt es im Team eine Erzieherin mit der Zusatzqualifikation „Fachkraft für elementare Musikpädagogik“.

Für Unterstützung in unserer Einrichtung sorgt der Hausmeister, der für Haus und Garten zuständig ist.

In unserer Einrichtung Kita Sonnenschloss gibt es einen Brandschutzbeauftragten, der im Notfall dafür unterwiesen wurde, einen Ersthelfer und einen Sicherheitsbeauftragten.