Kita Sonnenschloss - Kindergarten ABC

Allgemeine Infos:

Die Kita Sonnenschloss ist eine viergruppige Einrichtung. Hier finden Sie zwei Krippengruppen im Erdgeschoss und zwei Kindergartengruppen im Untergeschoss.

Integriert ist die Kindertagesstätte in einem Wohnhaus mit sozial geförderten Wohnungen.

Kindergarten:

Jede Kindergartengruppe ist in der Regel mit 25 Kindern belegt. Für die Betreuung, Bildung und Erziehung der Kindergartenkinder sind jeweils eine Erzieherin und eine Kinderpflegerin zuständig.

Wir sehen uns als Ausbildungsbetrieb und unterstützen und begleiten verschiedene Praktikantinnen auf ihrem Weg zur pädagogischen Fachkraft oder Ergänzungskraft.

Kinderkrippe:

Die Krippengruppen werden von jeweils drei Personen geführt. Eine Erzieherin und zwei Kinderpflegerinnen betreuen, bilden und erziehen ihre Kinder.

Träger der Einrichtung:

Träger der Einrichtung ist der St. Josefsverein Deining. 1. Vorsitzender: Alois Schrer                                                                                  Unter der Trägerschaft liegt auch die Kita St. Josef – Untere Haupstraße 17 – 92364 Deining

Bau der Kita:

Der Bau der neuen Kindertagesstätte im Ort startete im März 2020. Seit Februar 2021 ist die Kita fertiggestellt.